После вскрытия хранить упаковки при температуре от +2°С до +6°С
Условия хранения 3
Избегать попадания солнечных лучей
Описание
Leffe Blonde — флагман пивоварни Леффе, пиво супер-премиум класса, создающееся по уникальной старинной рецептуре, которая была чуть не утеряна в прошлом веке. Разработка рецепта датируется XII веком и принадлежит монахам аббатства Notre Dame de Leffe. Пиво производится из нескольких сортов хмеля, светлого солода и небольшим добавлением кукурузы.
Элегантный эль Леффе Блонде имеет достаточно высокую степень алкоголя (6.6%), но за богатым фруктовым ароматом и насыщенным, привлекательным вкусом она почти не чувствуется.
Пиво Леффе начали варить в XII веке монахи аббатства Notre Dame de Leffe, расположенного в южной бельгийской провинции Намюр около городка Динан. За годы своего существования и аббатство, и пивоварня не раз подвергались разрушениям от стихийных бедствий и проходивших войн. В 1735 году значительная часть пивоварни была уничтожена венгерскими гусарами, живущими в монастыре. После Французской революции 1794 года церковь и ее владения были конфискованы, а монахи покинули аббатство. К 1809 году пивоварение было прекращено.
Восстановление производства пива Leffe началось только в середине XX века, в 1952 году. Позднее право производства пива под маркой Leffe приобрел знаменитый бельгийский производитель пива Interbrew, которой в 2004 году объединился с компанией AmBev, образовав холдинг InBev. В 2008 году InBev слился с компанией Anheuser-Busch, превратившись в крупнейшего мирового производителя пива Anheuser-Busch InBev.
Сегодня пиво под маркой Leffe варится для Anheuser-Busch InBev на заводе Stella Artois в бельгийском городе Левен. Все сорта пива Леффе являются элями (кроме Ruby) и имеют крепость выше 6%. Восстановленное аббатство вблизи Динана получает определенные средства за использование названия Leffe, а в Динане открыт музей пива Leffe.