Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения .
Условия хранения
Хранить в вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, исключающих воздействие прямого солнечного света. При температуре не выше +25°C
Срок хранения после вскрытия бутылки
3 сут
Условия хранения после вскрытия бутылки
После вскрытия упаковки хранить при температуре от +5°С до +10°С
Описание
Это вино идеально в сочетании с красным мясом, дичью, перепелом и ароматными блюдами. Превосходно дополнит зрелые сыры, такие, как Пармезан и Пекорино. Некоторая мягкость, характерная для этого вина (в определенные годы) дает возможность сочетать его с голубым сыром. Амароне именуют вином для размышлений и рекомендуют подавать в конце трапезы. Подавать при температуре 18°С.
Сорт винограда: Корвина 70%, Рондинелла 25%, колинара 5%. Выдержка: Корвина подвергается благородной плесени. Подсушенные ягоды проходят ферментацию в течение 45 дней в больших славянских дубовых емкостях. Вино выдерживается 3 года – 60% в бочках из славонского дуба 300-400 л, 40% в славянских и альерских дубовых бочках 600л, частично новых, частично 2-го, 3-го и 4-го использования, затем 6 месяцев в бутылках. Цвет: вино глубокого непрозрачного рубинового цвета. Аромат: насыщенный, сложный и одновременно сбалансированный,раскрывает тона спелых фруктов. Вкус: полный, концентрированный, теплый и округлый, с чрезвычайно длительным фруктово-пряным послевкусием. С выдержкой это вино приобретает еще большую сложность и элегантность.